GEREJA TORAJA JEMAAT BATAM

Official Website Gereja Toraja Jemaat Batam

PERSIDANGAN V PWGT JEMAAT BATAM TAHUN 2016

Persekutuan Wanita Gereja Toraja (PWGT) Jemaat Batam melaksanakan Persidangan V PWGT Jemaat Batam, pada tanggal 21 Nopember 2016 bertempat di Gedung Gereja Toraja Jemaat Batam. hal ini dikarenakan masa pelayanan Pengurus PWGT periode 2014 – 2016 telah mengakhiri masa pelayanan mereka danimg_6423 sesuai dengan Tata Kerja PWGT maka diakhir masa pelayanan diadakan Persidangan PWGT dengan agenda antara lain :

1. Laporan pertanggung jawaban Pengurus Periode 2014 – 2016
  2. Garis-garis besar Prorgam PWGT untuk masa 2017 – 2019
  3. Pemilihan Pengurus PWGT periode 2017 – 2019

Persidangan V PWGT Jemaat Batam ini mengambil tema sentral Gereja Toraja ” Berakar Dalam Kristus Berbuah Banyak Dalam Dunia (Kolose 2:7; Yohanes 15:8) dengan img_6357sub tema ” Bersama berakar, bertumbuh dan berbuah lebat melalui PWGT dengan komitmen, keteladanan dan dedikasi yang tinggi” . kegiatan berlangsung dari pukul 09.00 di Gedung Gereja Toraja Jemaat Batam, dihadiri antara lain Ketua PWGT Klasis Pulau Jawa,  BPM Jemaat Batam , Perwakilan Pengurus OIG dalam lingkup Jemaat Batam, Pengurus PWGT Jemaat Batam peridoe 2014-2016, Panitia Pelaksana dan segenap Anggota PWGT Jemaat Batam.

Kegiatan persidangan ini dimulai dengan Ibadah Pembukaan yang dipimpin oleh Pdt. Imanuel Bone, M.Mis, kemudian menyanyikan Mars PWGT dan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan yang dalam hal ini di sampaikan oleh :

1. Ibu Novianty Adolfine Modo, selaku Ketua Panitia sekaligus melaporkan kegiatan pelaksanaan
  2. Ibu Pnt. Damaris Sapan Rante, selaku Ketua PWGT Jemaat Batam peridoe 2014-2016
  3. Ibu Pnt. Florence Tambing, selaku Ketua PWGT Klasis Pulau Jawa
  4. Ibu Dkn. Bertha Kapang, selaku Badan Pekerja Majelis Jemaat Batam, sekaligus membuka Persidangan V PWGT Jemaat Batam.

Persidangan ini awalnya di pimpin oleh Panitia pelaksana yaitu : Ibu Novianty Adolfine Modo (Ketua), Ibu Dkn. Elsa Batara (Sekretaris), Ibu Berthy Parung (Pengganti umum) selaku Pimpinan Sidang sementara sampai terpilihnya Pimpin Sidang. img_6368dalam pemilihan Pimpinan Sidang terpilih 3 (tiga) orang yang akan melanjutkan persidangan hingga selesai yaitu :Ibu Novianty Adolfine Modo (Ketua), Ibu Dkn. Elsa Batara (Sekretaris), Ibu Pnt. Eva Barbalina Away (Pengganti umum), dan duduk selaku penasehat persidangan antara lain Pengurus PWGT Klasis Pulau Jawa, BPM Jemaat Batam, Badan Verifikasi Jemaat Batam.

Setelah pemilihan Pimpinan Sidang, acara dilanjutkan dengan pembacaan laporan pertanggung jawaban pengurus PWGT Jemaat Batam Peridoe 2014-2016 yang dalam hal mewakili pengurus PWGT yaitu : Ibu Pnt. Damaris Sapan Rante (Ketua), Ibu Pnt. Elvi Paonganan (Sekretaris) dan Ibu Selviana Appa. setelah pembacaan laporan pertanggung jawaban di lanjutkan dengan tanya jawab terhadap laporan pertanggung jawaban tersebut hingga akhirnya seluruh peserta menerima dengan baik laporan pertanggung jawaban pengurus PWGT Jemaat Batam periode 2014-2016 dan menyatakan pengurus tersebut Demisioner.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan pembahasan dan pengesahan Struktur pengurus PWGT Jemaat Batam, Pembahasan dan Pengesahan Kriteria dan sisimg_6378tem pemilihan serta Pembahasan usul-usul dan penetapan garis-garis besar program kerja PWGT Jemaat Batam yang akan menjadi kerangka acuan bagi pengurus baru yang akan dipilih untuk melanjutkan kepengurusan PWGT Jemaat Batam. setelah pembahasan Garis-garis besar progrm kerja PWGT Jemaat Batam, acara dilanjutkan dengan pemilihan KSB Pengurus  PWGT Jemaat Batam untuk periode 2017-2019 melalui mekanisme pemilihan terpisah dengan sisstem suara terbanyak adapun Pengurus baru hasil pemilihan tersebut  suara yaitu :

1. Ketua          : Ibu Novianty Adolfine Modo
  2. Sekretaris   : Ibu Seoctaviannie A. Daud
  3. Bendahara  : Ibu Stin Marannu.

setelah pemilihan pengurus selesai, acara diakhiri dengan ibadah penutup yang dipimpin oleh Ibu. Pnt. Florence Tambing.

untuk dokumentasi kegiatan dapat dilihat di : Dokumentasi kegiatan Persidangan V PWGT Jemaat Batam, Tahun 2016

Updated: November 23, 2016 — 07:57

The Author